sábado, 13 de diciembre de 2014

ARROZ CON LECHE CREMOSO

Siempre hay alguien que está dispuesto a probar estos platos y por ello se puede rectificar en los ingredientes. En este caso a mí me ayudaron con el azúcar, la primera vez más bien parecía leche condensada del azúcar que llevaba, ahora está perfecto, pero aún así vosotros también podéis rectificar a vuestro gusto.
 
*Ingredientes para 10 raciones:

- 1 1/2 litro de leche
- 1 rama de vainilla
- 1/2 cascara de naranja
- 125 gramos de azúcar
- 75 gramos de arroz
- Un buen chorro de cointreau
- Unas gotitas de brandy

*Preparamos los ingredientes?
Primero abrimos la rama de vainilla por la mitad y sacamos la vainilla  de dentro, cogemos la naranja y sacamos la cáscara de la misma, pero solo la parte anaranjada, si cogemos lo blanquecino de la naranja, nos amargará la leche.
 
*Empezamos:
 
En un cazo, ponemos a calentar la leche con la vainilla y la cáscara de naranja y lo llevamos a ebullición, una vez comience a hervir, quitamos la cáscara de la naranja, (bien colando la leche o bien quitándola con una espumadera) y añadimos el arroz, dejamos hervir durante cinco minutos, pasado el tiempo lo dejemos reposar durante 30 minutos, así que vamos a tomarnos un cafecito?
 
*Después de ese cafecito, volvemos a arrimar el cazo al fuego, temperatura media, y dejamos hervir durante 30 minutos sin parar de remover ( con esto conseguimos que el arroz suelte todo su almidón y quede cremoso) transcurridos esos 30 minutos añadimos el azúcar, el chorro de cointreau y el brandy, seguimos removiendo durante 10 minutos más , pasados los 10 minutos........ya está listo para emplatar y dejar enfriar.
 
* Si no tenéis rama de vainilla, podéis usar canela, y si no tenéis cointreau con añadir un poco más de cáscara de naranja nos vale, y el  brandy es opcional. Lo importante de esta receta es la cremosidad del arroz y eso lo conseguimos con la forma de elaborarlo, no tanto por sus ingredientes complementarios.

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