martes, 24 de noviembre de 2015

GALLITOS FRITOS

 

Ingredientes para 2 personas:
Gallos pequeños y limpios, 2 unidades
Dientes de ajo: 4 muy picaditos
Guindilla cayena: 1 unidad (opcional)
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta blanca
Harina: 2 cucharadas.
Vinagre: Un buen chorretón
Perejil: Una pizca pequeña

Elaboración:
Primero salpimentaremos los gallitos (añadir sal y pimienta), ahora los enharinamos sacudiendo un poquito los gallitos para quitar el exceso de harina. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva,(ya sabemos que para freír cualquier género necesitaremos abundante aceite, si no, no llegaría a ser fritura), ponemos a fuego medio y cuando veamos que el aceite está caliente, añadimos los gallitos y los dejamos freír, dependiendo del tamaño de 3 a 4 minutos por cada lado, los sacamos de la sartén y los reservamos.

Vamos a hacer un refrito para darle un poquito más de sabor:
Para ello, cogemos el ajito que ya tenemos bien picadito junto con la guindilla cayena partida en tres trocitos y lo ponemos en una sartén con cuatro o cinco cucharadas de aceite, fuego medio alto, cuando empiece a bailar el ajo, vamos moviendo la sartén en círculos para que se doren por un igual, una vez tengamos el ajo un poco dorado (no tostado), retiramos del fuego y en la misma sartén añadimos el chorro de vinagre (lo hacemos fuera del fuego porque el vinagre al contacto con el aceite caliente salta muchísimo, así que cuidado con este paso eh?), añadimos una pizca de perejil, volvemos a poner al fuego hasta que veamos que empiece a burbujear para que no nos salte y retiramos del fuego

Ya estamos listos!!
Ponemos los gallitos en un plato o bandeja ovalada y rociamos por encima el refrito de la sartén.

Guarnición:
Pues aquí vamos al gusto...... a mí como me gusta mucho la ensalada, le he puesto dos hojitas de lechuga con cebolla con una vinagreta normal (sal, vinagre y aceite). Si queréis podéis poner unos pimientos rojos asados, a los patateros, unas patatas fritas.........

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