martes, 24 de noviembre de 2015

LIBRITOS DE POLLO RELLENOS DE YORK Y QUESO

Ingredientes para dos personas:
Filetes de pechuga de pollo: 8 unidades (finas)
Lonchas de Jamón York o Jamón de Pavo: 2 unidades (también podéis rellenarlas de jamón serrano)
Lonchas de queso (para fundir): 2 unidades
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
*Para rebozar
Harina
Huevo: 1 Unidad

Comenzamos!!
Lo primero vamos a preparar los filetes de pechuga, para ello, los salpimentaremos por un solo lado (este lado será el exterior), y cortaremos en cuatro trozos cada loncha de Jamón York y en dos trozos las de queso, ahora vamos con el relleno para ello haremos los siguientes pasos: filete de pechuga, encima ponemos un trozo de loncha jamón de York, encima un trozo de loncha de queso, encima un trozo de loncha de jamón de York y acabamos poniendo encima un filete de pechuga de pollo. Así hasta terminar los filetes de pollo.

Ahora a rebozar y freír:
En una sartén disponemos abundante aceite para freír los libritos a fuego medio. Mientras se calienta el aceite...................En un plato batimos el huevo al cual podemos añadir un poquito de leche para estirar el huevo y nos llegue para rebozar los cuatro libritos y en otro plato disponemos harina. Rebozamos de tal manera que primero pasaremos los libritos primero por harina, sacudiéndolos un poco para que se quite el exceso de ésta y después lo pasamos por huevo. Una vez tengamos el aceite caliente vamos añadiendo los libritos que anteriormente hemos pasado por harina y por huevo. Dejamos freír durante 4 o 5 minutos por cada lado, si  los filetes de pechuga son más gruesos, tendréis que tenerlos más tiempo friendo. Listo!!!!
 
Guarnición:
Aquí le he puesto una ensalada de lechuga y cebolla con vinagreta tradicional, pero podéis poner cualquier otra guarnición que os guste.......patata bastón, tomate cherry con vinagreta de ajo, pimientos verdes fritos.........




No hay comentarios:

Publicar un comentario