domingo, 31 de mayo de 2015

HAMBURGUESA A MI MANERA

Pa ponerse morao!!!!. Que mejor comida o cena con los amigotes que unas hamburguesas a gusto de cada uno? y digo a gusto de cada uno, porque en mi casa despliego una mesa con su dos alas supletorias y empiezo a poner todos los ingredientes, cada uno en un plato para que cada uno se ponga lo que le de la gana, así no hay discusión!!!! Aquí la he montado completa porque a mí me gusta con todo lo habido y por haber.
 
Ingredientes para 2 hamburguesas:
Hamburguesas: 2 (si las queréis dobles 4)
Pan especial hamburguesa: 2 bollitos
Mantequilla
Queso lonchas: 2 unidades
Tomate. 1 unidad
Lechuga: 2 hojas medianas
Cebolla: 3/4
Bacon: 4 lonchas finas
Huevo: 2 unidades
Pepinillos: 2 medianos
Mahonesa
Kepchup
Mostaza normal o mostaza a la miel
(Patatas  fritas de guarnición.)
 
Preparamos todos los ingredientes? Vamos uno a uno
Primero la cebolla que es lo que más vamos a tardar. Pelamos la cebolla, la cortamos en aros muy finos y la pochamos. Para ello en una sartén disponemos aceite, añadimos la cebolla y a fuego suave la dejamos pochar durante unos 45, 50 minutos. Una vez esté bien blanda, la pasamos a un colador para que quite el exceso de aceite. Mientras.............
Los panes de hamburguesa los abrimos si no lo están, a cada parte interna del bollo los untamos ligeramente con mantequilla y lo pasamos por la plancha o sartén hasta que cojan colorcito, solo la parte interna. Reservamos
El bacon: en la misma sartén que los panes, a fuego medio añadimos las lonchas de bacon y las damos un vuelta y vuelta. Reservamos en un platito
El tomate: Lo lavamos, le quitamos el rabillo y lo cortamos en finas rodajas ,disponemos en un platito.
La lechuga: lavamos, quitamos el troncho del medio de la hoja y la cortamos finamente a lo ancho de la hoja (este corte se llama juliana) disponemos en un platito
Los pepinillos: Cortamos longitudinalmente en láminas finas. Reservamos
Los Huevos: En la misma sartén donde hemos planchado los bollitos y el bacon, añadimos aceite y freímos los huevos. Reservamos.
La Carne de las hamburguesas. En la misma sartén donde hemos frito los huevos, quitamos el aceite y a fuego medio alto, hacemos las hamburguesas. Primero tres minutos por un lado y cuando damos la vuelta, añadimos el queso de loncha y otros tres minutos por el otro lado. Reservamos (aquí va al gusto de cada uno, o mas hecha o menos hecha, más tiempo o menos tiempo en el fuego)
 
Y ahora hacemos lo que queremos:
Lo dicho, o bien abrimos las alas de  la mesa y hacemos el despliegue de ingredientes para que cada uno se lo monte como quiera : La mahonesa, el Kétchup, la mostaza, los bollitos de pan calientes,  la carne de las hamburguesas con el queso fundido, el tomate cortado en rodajas, la lechuga en juliana, la cebolla pochada, el bacon vuelta y vuelta, los pepinillos y el huevo frito o bien lo montamos como en la foto en el orden que nos de la gana.
 
Buen provecho amigos!!!!
 
*No os olvidéis de freír las patatas, aunque creo que con esta pedazo de hamburguesa, no queda hueco para ellas...........
 
 

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