Ingredientes para 2 personas:
Espinacas: 600 gramos (frescas)
Chalota: 1 unidad
Cebolla dulce: 1/4 de unidad
Piñones: 1 cucharada sopera
Pasas: 1 cucharada sopera
Sal: al punto
Aceite de Oliva
Cocemos las espinacas
Para ello disponemos en una cazuela agua con sal al punto y llevamos a ebullición. Una vez empiece a hervir añadimos las espinacas frescas quitándolas un poco el tallo de la hoja, parece que abultan mucho, pero las vamos moviendo para que se sumerjan en el agua, dejamos cocer 30 minutos. Pasado el tiempo colamos para que suelten todo el agua y reservamos.
Hacemos el refrito con los frutos secos.
Picamos lo más finito y pequeño que podamos la chalota y la cebolla dulce. En una sartén disponemos aceite de oliva, unas 5 cucharadas, añadimos la chalota y cebolla picadas y las dejamos pochar durante 10 minutos a fuego muy suave, si vemos que se nos tuesta un poquito añadimos unas gotitas de agua (pero solo unas gotitas). Una vez pochado subimos el fuego a nivel fuerte, añadimos las pasas y los piñones, salteamos durante 2 minutos, añadimos las espinacas, salteamos otros dos minutos, retiramos del fuego y emplatamos
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