domingo, 8 de febrero de 2015

TOSTADA DE TOMATE CON JAMON

En este plato, lo básicamente imprescindible es la calidad del tomate, y veréis que incluso el jamón es algo secundario. Empezamos pues

Ingredientes para dos personas

Tomate Natural, tipo pera o el mejor que encontréis en el mercado: 4 unidades
Sal: 1 cucharada rasa de postre
Aceite de oliva: 75 mililitros
Rebanadas de pan de Hogaza: 6 unidades
Jamón: 200 gramos
 
Tostamos las rebanadas de pan:
 
Para ello untamos la base de una sartén con aceite de oliva y arrimamos al fuego a temperatura media, añadimos las rebanadas de pan y a la parte superior de la rebanada de pan le añadimos un chorrito de aceite y dejamos tostar por los dos lados. Mientras se tuestan........
 
Preparamos el tomate
 
Lavamos los tomates y les quitamos la parte dura del mismo, los partimos en cuatro cachos y los echamos a un recipiente, añadimos la sal, cogemos la batidora y vamos triturando los tomates, a la vez que trituramos, vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Triturado el tomate, comprobamos de sal y listo.
 
A comer!!!
 
Habitualmente la gente unta el tomate en la rebanada de pan y encima de este pone el jamón, pero nosotros no!, nosotros vamos a coger la rebanada de pan, la vamos a untar con el tomate que habremos puesto en un recipiente chulo, ésto en una mano, y en la otra mano cogemos una loncha de jamón que habremos dispuesto en un plato y ahora...........mordisco de pan con tomate, y mordisco de jamón, y así sucesivamente. Así se hace, si señor!!!!

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