miércoles, 3 de diciembre de 2014

PATATAS CON PAPADA

*Ingredientes:
 
- Patatas, 1.2 kg
- Cebolla roja, 3/4
- Ajo, 2 dientes
- Papada o bacón 8 lonchas de 1 cm de grosor
- Pimentón
- Sal
- Agua caliente
- ( Pastilla de caldo de carne opcional 1/4)
 
*Vamos a preparar los ingredientes.......
 
Pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y las cascamos ( introducimos el cuchillo en una parte de la patata y hacemos un giro con la muñeca hacia adentro, así por toda la patata ). Picamos la cebolla lo más pequeño que podamos. Machacamos los ajos sin pelarlos. Cortamos la papada en rectángulos o en tacos grandes o pequeños.....eso como queráis. En este plato no he usado pastilla de caldo de carne, ya que la papada le da muchísimo sabor, pero si queréis añadirle para potenciar aún más el sabor, hay que calentar en un cazo agua y cuando empiece a hervir, añadir el cuarto de pastilla hasta que se deshaga. En esta receta únicamente he  puesto agua a calentar
 
*Empezamos a cocinar y terminamos en un pis pas:
 
Ponemos en una cazuela, aceite cubriendo el mismo culo de ésta y añadimos los ajos machacados a fuego medio, una vez hayan cogido color dorado los retiramos de la cazuela y añadimos la papada o el bacon, dejamos que se fría durante 5 minutos mas o menos, entonces añadimos la cebolla y bajamos el fuego para que se haga y quede tierna, una vez la cebolla esté en su punto y la papada haya cogido un color de los más doradito ,añadimos las patatas, rehogamos durante 3 o 4 minutos aproximadamente, añadimos la sal ( si vais a echar la pastilla de caldo cuidado con la sal ) , añadimos el pimentón, rehogamos un minuto removiendo y con cuidado que el pimentón no se nos queme ( el pimentón tiende a quemarse si el aceite está demasiado caliente o el fuego está a temperatura alta y no veais lo que amarga) y ahora añadimos el agua caliente. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos (dependiendo de la patata que usemos igual tarda más en hacerse, lo mejor es coger un palillo, pinchar y si están tiernas retirar y si no con calma y paciencia ir comprobando) Terminado el tiempo de cocción, dejamos reposar cinco minutos, emplatamos y a comer!
 
*Segundo Plato?
 
Pues la verdad con el gramaje que os he puesto y una buena ensalada por ejemplo antes de las patatas,  de tomate, y  canónigos con vinagreta de aceite de ajo, sal, pimienta blanca y vinagre de vino blanco (el vinagre de siempre), mi compañero de viaje de vida y yo comemos de maravilla
 
 

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