jueves, 4 de diciembre de 2014

GAMBAS AL AJILLO

Veréis que cazuelita más rica y que fácil de hacer!.
 
*Ingredientes
 
- Gambas grandes 14
- Aceite de oliva
- Ajo picado, 1 cucharadita (de postre)
- Sal
- Coñac o Brandy, un chorrito
- Perejil (opcional)
 
* Primero nos disponemos a cubrir el culo de la sartén con aceite y añadimos el ajo, ponemos a fuego medio, cuando empiece a bailar el ajo añadimos las gambas y la sal, cuando veamos que la carne va cambiando de color las vamos dando vuelta, (con un minuto por cada lado veréis como cambia ya el color de la gamba) pasados los dos minutos agregamos el chorro del brandy, ahora subimos el fuego y dejamos reducir durante 3 o 4 minutos, si veis que el ajo empieza a dorarse mucho bajáis el fuego eh?. Pasados los tres o cuatro minutos, retiramos del fuego, añadimos un poco de perejil (al que no le guste, pues nada) damos dos vueltitas y listo!!
 
* Tengo que decir que personalmente me encanta presentarlas en cazuelitas de barro y aprovecho la ocasión para ese día comer de cazuelitas en casa, por ejemplo cazuelita de pimientos rellenos y de chipirones encebollados.

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