* Para 4 personas necesitamos:
- Coliflor 1 kg ( He usado congelada )
- Aceite de Oliva
- Ajo picado
- Sal
- Bacon adobado 300 gr
- Perejil (opcional)
*Vamos a cocer la coliflor:
y para ello necesitamos una cazuela con agua y sal, llevamos a ebullición pero acordaros que cuando esté el agua tibia, probaremos de sal para rectificar en caso necesario, una vez esté el agua hirviendo, añadimos la coliflor y dejamos cocer durante aproximadamente 45- 50 minutos. Para cerciorarnos que la coliflor esté tierna, tenemos que introducir un palillo en el tallo de la coliflor ya que es la parte más dura de ésta y es ahí donde debemos pinchar para saber si está lista.
*Mientras se cuece la coliflor.........pues vamos haciendo el refrito. Primero debemos tener el ajo picado y el bacon cortado ( aquí la imaginación al poder, en cuadrados, en lonchas, en rectángulos) .Ahora si: ponemos unas 8 cucharadas soperas de aceite en una sartén a fuego medio-fuerte, cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo, movemos la sartén en círculos para que el ajo se tueste uniformemente, una vez tostado el ajo, retiramos del fuego, añadimos el bacon y el perejil. ( El bacon no hace falta freírlo mucho porque si no queda demasiado hecho, por eso lo añado con el fuego apagado, ya que con el calor del aceite es suficiente.)
*Lo emplatamos? , sacamos la coliflor de la cazuela con cuidado que no se nos rompa , añadimos el refrito y listo! Habéis probado alguna vez a echarle vinagre? a mi me encanta!!!
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